Пасхальный кекс на яичных белках с орехами - «Рецепты советы»
Есть стакан грецких орехов? Испеките пасхальный кекс с орехами по нашему рецепту к Пасхе.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 | 1 ч | 800 гр |
Ингредиенты
- Мука - 1 стакан
- Сахарная пудра - 1 стакан
- Грецкие орехи - 1 стакан
- Яичный белок - 1 стакан
- Цукаты - 1/3 стакана
Способ приготовления
- Для приготовления кекса по этому рецепту просеянную муку смешайтес растертыми орехами и изюмом, белки взбейте в крепкую пену с постепенным добавлением сахарной пудры и соедините с мукой, орехами, изюмом, осторожно вымешайте и выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
- Дно формы выстелите промасленной бумагой.
- Вылейте тесто в форму на 3/4 высоты.
- Выпекайте кекс при температуре 230-240 °С в течение 50-60 минут.
Читай также: Банановый кекс-пятиминутка
Как и с чем подавать
Готовый кекс с орехами вынесите в прохладное помещение на сутки. Подавайте, нарезав на порционные куски, к пасхальному столу.