Вернуться назад Распечатать

Пасхальный кекс на яичных белках с орехами - «Рецепты советы»

Есть стакан грецких орехов? Испеките пасхальный кекс с орехами по нашему рецепту к Пасхе.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
151 ч800 гр


Ингредиенты



  • Мука - 1 стакан

  • Сахарная пудра - 1 стакан

  • Грецкие орехи - 1 стакан

  • Яичный белок - 1 стакан

  • Цукаты - 1/3 стакана


Способ приготовления



  1. Для приготовления кекса по этому рецепту просеянную муку смешайтес растертыми орехами и изю­мом, белки взбейте в крепкую пену с постепенным добавлени­ем сахарной пудры и соедините с мукой, орехами, изюмом, ос­торожно вымешайте и выложите в форму, смазанную мас­лом и посыпанную мукой.
  2. Дно формы выстелите промасленной бумагой. 
  3. Вылейте тесто в форму на 3/4 высоты.
  4. Выпекайте кекс при температуре 230-240 °С в течение 50-60 минут.

Читай также: Банановый кекс-пятиминутка


Как и с чем подавать


Готовый кекс с орехами вынесите в прохладное помещение на сутки. Подавайте, нарезав на порционные куски, к пасхальному столу.