Салат «Таллин» - «Рецепты советы»
Для приготовления салат по этому рецепту, подготовьте помидоры, огурцы, маслины, сыр, курицу, а для заправки вам понадобятся горчица в зернах и кунжут.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10-15 минут | 15 минут | 3-4 порции |
Ингредиенты
- Помидор - 1 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Маслина - 100 г
- Сыр - 100 г
- Курица (копченые бедрышки) - 2 шт.
- Горчица в зернах - 1,5 ст. л.
- Кунжут - 1 ч. л.
Способ приготовления
- С копченых куриных бедрышек обрезаем мясо и нарезаем.
- Сыр твердых сортов режем красивыми кубиками среднего размера.
- Маслины берем без косточек – их легко нарезать аккуратными колечками.
- Огурчик и помидорчик, хорошо вымытые, нарезаем кубиками среднего размера.
- В глубокий салатник выкладываем сначала нарезанное куриное мясо, далее следуют колечки маслин.
- За ними выкладываем в салатник сырные кубики. Теперь пришел черед порезанных свежих овощей.
- Заправляем салат французской горчицей.
- Теперь перемешиваем. Соль не добавляем – ее будет достаточно за счет куриного мяса, сыра, маслин и горчички.
Как подавать
Выложите салатик на блюдо и присыпаем семечками кунжута.
Приятного аппетита!