Картофель в соевом соусе - «Рецепты советы»
Как приготовить необычайно вкусное блюдо из запеченного картофеля? Очень просто. Секрет данного рецепта кроется в маринаде.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 минут | 30 минут | 6-7 порций |
Ингредиенты
- Картофель - 800 г
- Соус соевый - 4 ст.л.
- Масло растительное - 4 ст.л.+ для смазывания противня
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль - по вкусу
- Пряности - по вкусу
Способ приготовления
- Картофель почистите и порежьте на толстые дольки. Если картошка маленькая, то на 4 части.
- Высыпьте в кипящую подсоленную воду, варите до полуготовности.
- Сделайте соус из масла, соевого соуса, чеснока, соли и пряностей.
- Слейте воду, остудите, вылейте в картошку соус, кастрюлю накройте крышкой и потрясите так, чтобы все перемешалось.
- Глубокий противень смажьте маслом, высыпьте картофель и поставьте в духовку минут на 15. На картошке образуется корочка.
Как и с чем подавать
Подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита!