Вернуться назад Распечатать

Картофель в соевом соусе - «Рецепты советы»

Как приготовить необычайно вкусное блюдо из запеченного картофеля? Очень просто. Секрет данного рецепта кроется в маринаде.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут30 минут6-7 порций


Ингредиенты



  • Картофель - 800 г

  • Соус соевый - 4 ст.л.

  • Масло растительное - 4 ст.л.+ для смазывания противня

  • Чеснок - 3 зубчика

  • Соль - по вкусу

  • Пряности - по вкусу


Способ приготовления



  1. Картофель почистите и порежьте на толстые дольки. Если картошка маленькая, то на 4 части.
  2. Высыпьте в кипящую подсоленную воду, варите до полуготовности.
  3. Сделайте соус из масла, соевого соуса, чеснока, соли и пряностей.
  4. Слейте воду, остудите, вылейте в картошку соус, кастрюлю накройте крышкой и потрясите так, чтобы все перемешалось.
  5. Глубокий противень смажьте маслом, высыпьте картофель и поставьте в духовку минут на 15. На картошке образуется корочка. 

Как и с чем подавать


Подавайте блюдо горячим.


Приятного аппетита!