Паста лингвине путтанеска - «Рецепты советы»
Истинно итальянское блюдо паста "Лингвини" - невероятное сочетание макарон, каперсов, маслин, анчоусов, чеснока, зелени и специй.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20-25 минут | 25-30 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Лингвини - 400 г
- Филе анчоусов - 4 шт.
- Помидоры черри - 20 шт.
- Каперсы - 8-10 шт.
- Маслины - 25 г
- Базилик - 2 листа
- Чеснок - 1 зубчик
- Петрушка - пучок
- Масло оливковое - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Способ приготовления
- Приготовьте соус. Для этого порежьте помидоры на 4 части, маслины - пополам.
- Разогрейте в кастрюле оливковое масло, добавьте анчоусы и готовьте, пока они не растворятся.
- Добавьте каперсы и маслины. Перемешайте и добавьте помидоры.
- Посолите, поперчите и готовьте еще 2 минуты.
- В самом конце добавьте базилик и измельченную петрушку.
- Отварите пасту в подсоленной воде и смешайте ее с соусом.
Как и с чем подавать
Подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!