Нежные оладьи из кабачков с ноткой кинзы - «Рецепты советы»
Кабачок настолько многогранный и универсальный продукт, что с легкостью составит конкуренцию картофелю. Кабачковые оладьи - сочные и очень вкусные. Свежеприготовленными, они съедаются, как говорится, в один присест!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 минут | 10-15 минут | 7-8 порций |
Ингредиенты
- Кабачки - 3 шт.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 100 г
- Соль и перец - по вкусу
- Кинза - по вкусу
- Масло - для жарки
Способ приготовления
- Кабачки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
- Чеснок очистить и раздавить.
- Смешать кабачки, чеснок, яйцо, просеянную муку, соль и перец.
- Вымесить тесто.
- Кинзу вымыть, обсушить, измельчить и добавить в тесто.
- В сковороде разогреть немного масла.
- Ложкой выкладывать тесто и обжаривать с двух сторон до румяной корочки, по 1,5 мин.
- Продолжать жарить оладьи порциями, подливая в сковороду масло по мере необходимости.
Как подавать
Подавайте оладьи с любимым соусом в качестве закуски.
Приятного аппетита!