Свекольный салат с черносливом "Стендаль" - вкусно и просто - «Рецепты советы»
Каждый, кто придерживается здорового образа жизни, должен попробовать это яркий и очень вкусный салат. Порция витаминов вам обеспечена. Идеально подойдет его рецепт и постящимся.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
30 минут | 45 минут | 4 |
Ингредиенты
- Свекла - 3 шт.
- Чернослив без косточек - горсть
- Грецкие орехи - 50 г
- Масло растительное - 2 сл
- Соль - по вкусу
Способ приготовления
- Свеклу отварить или запечь.
- Остудить, почистить и натереть на крупной терке.
- Грецкие орехи подсушить на сковороде и мелко порубить.
- Чернослив без косточек залить теплой водой и дать постоять не меньше 30 минут.
- Чернослив промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
- Смешать свеклу, орехи и чернослив.
- Посолить по вкусу и заправить растительным маслом.
Как и с чем подавать
По желанию, вы можете добавить в салат чеснок, пропущенный через пресс. Подавайте салат с черносливом и орешками в качестве дополнения к основным блюдам на обед или ужин.
Приятного аппетита!