Сливы – идеальная основа для приготовления вкусного соуса, который подойдет и к шашлыку, и рыбе, и к пасте. Успейте приготовить!
Время подготовки
Время приготовления
Порции
25 минут
60 минут
12
Ингредиенты
Слива - 2 кг
Зелень - 100-150 г
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Чеснок - 1 головка
Перец-чили - по желанию
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу
Способ приготовления
Сливы помойте, извлеките косточки и достаточно мелко нарежьте.
Переложите нарезанные сливы в сотейник или кастрюлю с толстым дном.
Варите сливы на небольшом огне после закипания минут 20-25, снимая образующуюся при кипении пену. При необходимости можно добавить также полстакана воды.
Зелень, чеснок и перец помойте и измельчите.
Через минут 20-25 после закипания добавьте зелень, чеснок и перец к сливам.
Приправьте сливовый соус чайной ложкой "Хмели-сунели". Добавьте соль и сахар понемногу и каждый раз пробуйте.
Дальше варите соус ещё минут 10-15, пока он не станет достаточно однородным При желании можно готовый соус протереть через сито.
Такой соус может храниться 2-3 недели в холодильнике без потери своих свойств.
Как и с чем подавать
Подавайте готовый соус к мясу. Приятного аппетита!
Совет. Если горячий соус разлить по чистым стеклянным банкам и простерилизовать, то такую заготовку можно хранить в течение года без холодильника.
Сливы – идеальная основа для приготовления вкусного соуса, который подойдет и к шашлыку, и рыбе, и к пасте. Успейте приготовить! Время подготовки Время приготовления Порции 25 минут 60 минут 12 Ингредиенты Слива - 2 кг Зелень - 100-150 г Хмели-сунели - 1 ч.л. Чеснок - 1 головка Перец-чили - по желанию Сахар - по вкусу Соль - по вкусу Способ приготовления Сливы помойте, извлеките косточки и достаточно мелко нарежьте. Переложите нарезанные сливы в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Варите сливы на небольшом огне после закипания минут 20-25, снимая образующуюся при кипении пену. При необходимости можно добавить также полстакана воды. Зелень, чеснок и перец помойте и измельчите. Через минут 20-25 после закипания добавьте зелень, чеснок и перец к сливам. Приправьте сливовый соус чайной ложкой