Вернуться назад Распечатать

Что приготовить из слив: соус к мясу - «Рецепты советы»

Сливы – идеальная основа для приготовления вкусного соуса, который подойдет и к шашлыку, и рыбе, и к пасте. Успейте приготовить!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут60 минут12


Ингредиенты



  • Слива - 2 кг

  • Зелень - 100-150 г

  • Хмели-сунели - 1 ч.л.

  • Чеснок - 1 головка

  • Перец-чили - по желанию

  • Сахар - по вкусу

  • Соль - по вкусу


Способ приготовления



  1. Сливы помойте, извлеките косточки и достаточно мелко нарежьте.  
  2. Переложите нарезанные сливы в сотейник или кастрюлю с толстым дном. 
  3. Варите сливы на небольшом огне после закипания минут 20-25, снимая образующуюся при кипении пену. При необходимости можно добавить также полстакана воды.  
  4. Зелень, чеснок и перец помойте и измельчите.
  5. Через минут 20-25 после закипания добавьте зелень, чеснок и перец к сливам.
  6. Приправьте сливовый соус чайной ложкой "Хмели-сунели". Добавьте соль и сахар понемногу и каждый раз пробуйте.
  7. Дальше варите соус ещё минут 10-15, пока он не станет достаточно однородным При желании можно готовый соус протереть через сито. 
    Такой соус может храниться 2-3 недели в холодильнике без потери своих свойств.  



Как и с чем подавать

Подавайте готовый соус к мясу. Приятного аппетита! 

Совет. Если горячий соус разлить по чистым стеклянным банкам и простерилизовать, то такую заготовку можно хранить в течение года без холодильника.