Сливы – идеальная основа для приготовления вкусного соуса, который подойдет и к шашлыку, и рыбе, и к пасте. Успейте приготовить!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
25 минут | 60 минут | 12 |
- Слива - 2 кг
- Зелень - 100-150 г
- Хмели-сунели - 1 ч.л.
- Чеснок - 1 головка
- Перец-чили - по желанию
- Сахар - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Сливы помойте, извлеките косточки и достаточно мелко нарежьте.
- Переложите нарезанные сливы в сотейник или кастрюлю с толстым дном.
- Варите сливы на небольшом огне после закипания минут 20-25, снимая образующуюся при кипении пену. При необходимости можно добавить также полстакана воды.
- Зелень, чеснок и перец помойте и измельчите.
- Через минут 20-25 после закипания добавьте зелень, чеснок и перец к сливам.
- Приправьте сливовый соус чайной ложкой "Хмели-сунели". Добавьте соль и сахар понемногу и каждый раз пробуйте.
- Дальше варите соус ещё минут 10-15, пока он не станет достаточно однородным При желании можно готовый соус протереть через сито.
Такой соус может храниться 2-3 недели в холодильнике без потери своих свойств.
Как и с чем подавать
Подавайте готовый соус к мясу. Приятного аппетита!
Совет. Если горячий соус разлить по чистым стеклянным банкам и простерилизовать, то такую заготовку можно хранить в течение года без холодильника.