Восхитительный салат из цветной капусты и печеного перца, который можно подавать гостям в качестве основного блюда. Время подготовки Время приготовления Порции 10 минут 17 минут 4-5 порций Ингредиенты Цветная капуста - 1 кочан Кисло-сладкое яблоко - 1 шт. Сладкий перец - 1 шт. Грецкие орехи (очищенные) - 20 г Лимонный сок - 2 ст. л. Семена зиры - 1 ч. л. Оливковое масло - 2 ст. л. Соль - по вкусу Натуральный йогурт - 125 г Чеснок - 1 зубчик Способ приготовления Перец очистите от семян и разрежьте на 4 части. Поставьте перец в духовку и запекайте при 220 градусах около 10 минут. Остудите и нарежьте его соломкой. Капусту разберите на соцветия и обжарьте в масле 5 минут. Яблоко нарежьте кубиками и сбрызните соком лимона. Перец, яблоко и капусту перемешайте. Добавьте соль по вкусу. Обжарьте зиру на сухой сковороде около 30 секунд. Туда же положите измельченные орехи и подержите на сковороде еще 2 минуты. Отдельно взбейте йогурт с чесноком. Как подавать Полученной заправкой полейте овощи и посыпьте сверху орехами. Приятного аппетита!