На скорую руку: закусочные булочки «Гусенички» с сосисками - «Рецепты советы»
Эта выпечка из простых и доступных продуктов будет всегда кстати! А необычная формовка пирожка точно понравится и детям, и взрослым!
1. Тесто разделить на шарики по 70 г весом (размер – как теннисный мяч).
2. Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску. Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту.
3. Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок не разрезанным.
4. Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий – направо.
5. Следующие действия – в шахматном порядке. В итоге получается такая гусеничка.
6. Духовку поставить на нагрев на 220 градусов. Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место.
7. Смазать верх булочек яично-молочной смесью.
8. Выпекать примерно 20 минут.
Подавать готовые булочки к чаю. Приятного аппетита!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 минут | 20 минут | 8 |
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое - 1 уп.
- Сосиски - 8 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 1 ст.л.
- Пармезан - 150 г
- Укроп - по вкусу
- Кетчуп - по вкусу
Способ приготовления
1. Тесто разделить на шарики по 70 г весом (размер – как теннисный мяч).
2. Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску. Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту.
3. Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок не разрезанным.
4. Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий – направо.
5. Следующие действия – в шахматном порядке. В итоге получается такая гусеничка.
6. Духовку поставить на нагрев на 220 градусов. Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место.
7. Смазать верх булочек яично-молочной смесью.
8. Выпекать примерно 20 минут.
Как и с чем подавать
Подавать готовые булочки к чаю. Приятного аппетита!