Тушеная рыба в кефире - «Рецепты советы»
Для приготовления рыбы по этому рецепту вам понадобятся также лук, морковь, масло, вода зелень и кефир.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10-15 минут | 15-20 минут | 3-4 порции |
Ингредиенты
- Рыба - 1 кг
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Кефир - 0,5 ст
- Масло растительное - 4 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Вода
- Зелень - по вкусу
Способ приготовления
- Рыбу почистить, выпотрошить и отрезать голову.
- Промыть и разрезать на порционные куски.
- Положить в кастрюлю слой нарезанного кольцами лука и моркови.
- Сверху выложить рыбу, посолить и добавить специи.
- Влить 60 мл воды, масло и кефир.
- Поставить кастрюлю на огонь, накрыть крышкой и тушить 35 минут.
Как и с чем подавать
Готовую рыбу выложить на блюдо и украсить зеленью. Приятного аппетита!