Плавленый сыр «Янтарь» по-домашнему - «Рецепты советы»
Приготовьте такой плавленный сыр и ваши бутерброды станут невероятными! Он намного вкуснее покупного, готовится просто, и остается в сердцах навсегда!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
30 минут | 40 минут | - |
Ингредиенты
- творог - 350 г
- сливочное масло - 70 г
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1 ч.л.
- сода - 0,5 ч.л.
- укроп сушеный - 0,5 ч.л.
Способ приготовления
- Нарежьте сливочное масло небольшими кусками и поместите в глубокую миску.
- Слегка подтопите его в микроволновой печи или на водяной бане.
- Добавьте в масло яйцо и перемешайте.
- Добавьте в эту смесь творог и соду. Перемешайте все.
- При помощи блендера измельчите творожную основу, чтобы крупинки творога стали как можно мельче.
Благодаря этому он расплавится быстрее и вы потратите меньше времени на процесс.
- В небольшой кастрюле вскипятите воду, уменьшите огонь, поставьте на эту водяную баню миску с творогом, маслом и яйцом.
- Помешивая, готовьте сыр. Творог начнет постепенно плавиться и масса станет тягучей.
- Как только все крупинки творога расплавятся, он готов. Осталось добавить к сыру соль, специи и добавки.
- Тщательно вымешайте массу, чтобы специи и добавки равномерно распределились.
- Разлейте горячий плавленый сыр по небольшим плоским формам – из них будет удобнее доставать такое лакомство.
- Остудите сыр и уберите его в холодильнике – там он будет храниться неделю, радуя вас по утрам вкусными бутербродами или блюдами.
Как и с чем подавать
Подавайте на булочках к основным блюдам. Приятного аппетита!