Башни-цукини: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»
Башни из цукини - вкусное и красивое блюдо, готовить которое - одно удовольствие. Порадуйте всю семью необычными башенками!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 минут | 25 минут | 4 |
Ингредиенты
- Цукини - 2-3 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Томатная паста - 1 ст. ложка
- Нежирное молоко - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
- Твердый сыр - по вкусу
Способ приготовления
- Перед началом готовки цукини, духовку поставьте разогреваться на 200 градусов.
- Цукини одинаково разрежьте пополам и вычистите серединку, чтобы получились стаканчики, «башенки» из цукини.
- Кончики цукини не обрезайте, а немного подрежьте, чтобы они могли стоять и яйца из них при запекании на вытекали.
- В небольшой миске взбейте яйца, добавьте молоко, перец и соль. Всю эту смесь взбейте вилкой.
- Вставьте цукини в формы для маффинов, после чего во все кабачки-чашечки на дно выложите помидоры или пасту, чтобы было закрыто дно.
- Затем осторожно залейте смесь из яиц на 2/3 кабачка, так как при запекании они будут расти.
- Сверху можно при желании посыпать сыром.
- Ставьте цукини в духовку и запекайте в течение 15 минут, пока яйцо полностью не приготовится внутри.
С чем подавать цукини:
Подавайте цукини как гарнир к мясу и рыбе.