Испанская закуска: флан из цукини - «Рецепты советы»
Воздушный и очень нежный закусочный флан из цукини никого не оставит равнодушным. Приготовьте это эффектное блюдо на праздничный ужин, и восторг близких вам обеспечен!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
3 минуты | 20 минут | 2-3 порции |
Ингредиенты
- Жирные сливки - 80 мл
- Цукини - 200 г
- Яйца – 2 шт.
- Растопленное сливочное масло - 20 г
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
- Духовой шкаф прогреть до 180 градусов.
- Цукини очистить от шкурки и нарезать тонкими полосками. Отварить в соленой воде, 3 минуты. Вынуть и сразу опустить в очень холодную воду, чтобы сохранить цвет. Выложить в чашу блендера, добавить сливки, масло, яйца, соль и перец. Измельчить до однородности.
- Керамические формы смазать сливочным маслом, разлить смесь. Накрыть фольгой, поставить формочки в форму большего размера с горячей водой. Выпекать на водяной бане около 20 минут. Готовность определить шпажкой, она должна выходить чистой.
- Остудить и вынуть из формы.
Как и с чем подавать
Подавать в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Это интересно!
Флан – это популярный испанский десерт, ставший традиционным для всех испаноязычных стран. Но, что интересно, “своим” его считают также и французы, и англичане. Кулинары давно спорят, откуда же появился удивительный флан. Но, вероятнее всего, придумали его в Испании.Традиционно флан это десерт, приготовленный на основе желтков. Но сейчас существуют и рецепты закусочных фланов приготовленных так же, на основе из яиц, но с добавлением овощей.