Оладьи - любимое блюдо не только детей, но и многих взрослых. А что если попробовать новый рецепт любимого блюда и добавить какао-порошок? Уверены, получится вкусно!
Время подготовки
Время приготовления
Порции
20-25 минут
15-20 минут
4-5 порций
Ингредиенты
Кефир - 400 мл
Мука - 300 г
Сахар - 60 г
Какао-порошок - 40 г
Яйцо - 1 шт.
Сода - 2 г
Сок лимонный - 5 мл
Масло растительное - 60 мл
Способ приготовления
Яйцо смешайте с кефиром, лимонным соком, сахаром и яйцами, а потом добавляем все остальное – муку, соду и какао-порошок.
Перемешайте тесто до однородности.
Оно должно получиться довольно густой консистенции.
Тесто не должно долго стоять, поэтому сразу приступайте к жарке оладий.
На хорошо разогретую сковороду налейте масло и жарьте оладьи на довольно большом огне с обеих сторон.
В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.
Как и с чем подавать
Подавайте с фруктами, взбитыми сливками или сметаной.
Оладьи - любимое блюдо не только детей, но и многих взрослых. А что если попробовать новый рецепт любимого блюда и добавить какао-порошок? Уверены, получится вкусно! Время подготовки Время приготовления Порции 20-25 минут 15-20 минут 4-5 порций Ингредиенты Кефир - 400 мл Мука - 300 г Сахар - 60 г Какао-порошок - 40 г Яйцо - 1 шт. Сода - 2 г Сок лимонный - 5 мл Масло растительное - 60 мл Способ приготовления Яйцо смешайте с кефиром, лимонным соком, сахаром и яйцами, а потом добавляем все остальное – муку, соду и какао-порошок. Перемешайте тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, поэтому сразу приступайте к жарке оладий. На хорошо разогретую сковороду налейте масло и жарьте оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут. Как и с чем подавать Подавайте с фруктами, взбитыми сливками или сметаной. Приятного аппетита!