Шоколадные оладьи - «Рецепты советы»
Оладьи - любимое блюдо не только детей, но и многих взрослых. А что если попробовать новый рецепт любимого блюда и добавить какао-порошок? Уверены, получится вкусно!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20-25 минут | 15-20 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Кефир - 400 мл
- Мука - 300 г
- Сахар - 60 г
- Какао-порошок - 40 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сода - 2 г
- Сок лимонный - 5 мл
- Масло растительное - 60 мл
Способ приготовления
- Яйцо смешайте с кефиром, лимонным соком, сахаром и яйцами, а потом добавляем все остальное – муку, соду и какао-порошок.
- Перемешайте тесто до однородности.
- Оно должно получиться довольно густой консистенции.
- Тесто не должно долго стоять, поэтому сразу приступайте к жарке оладий.
- На хорошо разогретую сковороду налейте масло и жарьте оладьи на довольно большом огне с обеих сторон.
- В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.
Как и с чем подавать
Подавайте с фруктами, взбитыми сливками или сметаной.
Приятного аппетита!