Диетический обед: запеченные морковь и пастернак с луком - «Рецепты советы»
Запеченные овощи в духовке для вкусного и полезного ужина. Попробуйте и не пожалеете!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 минут | 60 минут | 2-3 |
Ингредиенты
- Морковь - 230 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Пастернак - 230 г
- Тимьян - 2 веточки
- Масло оливковое - 2 ст.л.
Способ приготовления
- Очистите морковь, пастернак и нарежьте брусочками в длину.
- Очистите лук и нарежьте толстыми полукольцами.
- Разложите морковь, лук и пастернак на противне, застеленном фольгой.
- Полейте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. При желании можно добавить листья тимьяна.
- Запекайте в разогретой духовке (200 С) 45-60 минут, пока овощи не размягчатся.
- Перемешивайте через каждые 20 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте в качестве гарнира.