Португальский салат из нута - «Рецепты советы»
Вкусный и сытный салат с нутом по португальскому рецепту будет отличным дополнением к основным блюдам. Для этого салата вам также понадобятся яйца, тунец, лук, помидоры и масло.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 10-15 минут | 3-4 порции |
Ингредиенты
- Нут - 1 стакан
- Яйцо - 2-3 шт.
- Тунец консервированный - 1 банка
- Красный лук - 1 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Масло оливковое - по вкусу
- Сок лимонный - по вкусу
Способ приготовления
- Сначала отвариваем нут.
- Помидоры нужно очистить от семян и порезать небольшими кусочками.
- Любители болгарского перца могут использовать красный и зелёный перец - по половинке.
- Яйца порезать, с тунца слить масло и добавить к остальным продуктам, красный лук порезать полукольцами, добавить нут.
- Салат заправляем оливковым маслом и лимонным соком.
Как и с чем подавать
Выкладываем готовый салат в салатницы и подаем к столу.
Приятного аппетита!