Вернуться назад Распечатать

Португальский салат из нута - «Рецепты советы»

Вкусный и сытный салат с нутом по португальскому рецепту будет отличным дополнением к основным блюдам. Для этого салата вам также понадобятся яйца, тунец, лук, помидоры и масло.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут10-15 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Нут - 1 стакан
  • Яйцо - 2-3 шт.
  • Тунец консервированный - 1 банка
  • Красный лук - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Масло оливковое - по вкусу
  • Сок лимонный - по вкусу


Способ приготовления



  1. Сначала отвариваем нут.
  2. Помидоры нужно очистить от семян и порезать небольшими кусочками.
  3. Любители болгарского перца могут использовать красный и зелёный перец - по половинке.
  4. Яйца порезать, с тунца слить масло и добавить к остальным продуктам, красный лук порезать полукольцами, добавить нут.
  5. Салат заправляем оливковым маслом и лимонным соком.


Как и с чем подавать



Выкладываем готовый салат в салатницы и подаем к столу.



Приятного аппетита!