Шоколадно-карамельные пирожные с орехами - «Рецепты советы»
Этот рецепт достаточно простой, но результат!.. Равнодушных не будет! Посвящаем всем сладкоежкам, любителям карамели, шоколада и орехов!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
40 минут | более часа | 8 порций |
Ингредиенты
- Печенье - 250 г.
- Масло сливочное - 175 г.
- Фундук - 120 г.
- Шоколад молочный - 250 г.
- Сливки - 1/3 стакана.
- Сахар коричневый - 1/4 стакана.
- Молоко сгущенное - 400 г.
Способ приготовления
- Смажьте форму и выложите ее бумагой для выпечки, оставляя по 3 см свисать по краям. Форму рекомендуется брать 19х19 см. Растопите 125 г масла.
- Печенье превратите в мелкую крошку при помощи блендера. Лучше использовать только шоколадное печенье.
- Добавьте к крошке растопленное масло и снова взбейте в блендере, чтобы получилось "тесто".
- Выложите его в форму, разравнивая и утрамбовывая ложкой. Поставьте в холодильник на 15 минут.
- Тем временем сделайте начинку. В кастрюлю с толстым дном поместите сгущенное молоко, 50 г масла и коричневый сахар.
- Варите, постоянно помешивая, 10-12 минут, пока смесь не загустеет и не станет золотистого цвета.
- Фундук равномерно распределите на основе из печенья.
- Сверху вылейте карамель, разровняйте ложкой. Поставьте на 10 минут в холодильник.
- В мисочку (пригодную для использования в микроволновке) положите шоколад и сливки.
- Нагревайте 30 секунд на максимальной мощности. Перемешайте и повторите эту процедуру при необходимости.
- Распределите шоколадную смесь поверх карамельной. Накройте и поставьте в холодильник как минимум на 3 часа.
Как и с чем подавать:
Перед подачей разрежьте на небольшие кусочки и подавайте к чаю.