Наверняка вы не раз сталкивались в выбором хорошего рецепта мясного рулета к праздничному столу. Рулет из курицы, с ветчиной и специям отличный вариант для праздничного стола.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
25-35 минут
35-45 минут
5-6 порций
Ингредиенты
Курица - 1 - 1,5 кг
Яйцо - 4 шт.
Молоко - 60 г
Масло сливочное - 10 г
Ветчина - 200 г
Корень петрушки - 30 г
Лук репчатый - 75 г
Имбирь - по вкусу
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Способ приготовления
У обработанной птицы сделайте надрез вдоль позвоночника и снимите кожу, отрезая крылья и ножки.
Оставшуюся мякоть нарежьте тонкими пластинками.
Кости птицы разрубите, залейте водой и отварите бульон.
Яйца взбейте с солью, постепенно добавляя молоко, до однородной массы, затем зажарьте на разогретой с маслом сковороде до полного загустения.
Готовый омлет охладите.
Кожу разложите на разделочной доске, сверху уложите слоями наполнители: мякоть птицы, которую посыпьте специями, омлет, нарезанную тонкой соломкой ветчину.
Кожу вместе с наполнителями сверните в виде рулета, перевяжите шпагатом или заверните в пергаментную бумагу, смазанную маслом.
Подготовленный рулет залейте теплым процеженным бульоном, быстро доведите до кипения, добавьте корень петрушки, луковицу, соль и, уменьшив нагрейте, отварите около часа.
Готовность проверьте, прокалывая вилкой: она свободно должна входить в мякоть.
Как и с чем подавать
Готовый рулет охладите в бульоне, освободите от шпагата или пергамента и нарежьте поперек ломтиками толщиной 0,5 см. При подаче оформите веточками зелени.
Наверняка вы не раз сталкивались в выбором хорошего рецепта мясного рулета к праздничному столу. Рулет из курицы, с ветчиной и специям отличный вариант для праздничного стола. Время подготовки Время приготовления Порции 25-35 минут 35-45 минут 5-6 порций Ингредиенты Курица - 1 - 1,5 кг Яйцо - 4 шт. Молоко - 60 г Масло сливочное - 10 г Ветчина - 200 г Корень петрушки - 30 г Лук репчатый - 75 г Имбирь - по вкусу Зелень - по вкусу Соль - по вкусу Перец - по вкусу Способ приготовления У обработанной птицы сделайте надрез вдоль позвоночника и снимите кожу, отрезая крылья и ножки. Оставшуюся мякоть нарежьте тонкими пластинками. Кости птицы разрубите, залейте водой и отварите бульон. Яйца взбейте с солью, постепенно добавляя молоко, до однородной массы, затем зажарьте на разогретой с маслом сковороде до полного загустения. Готовый омлет охладите. Кожу разложите на разделочной доске, сверху уложите слоями наполнители: мякоть птицы, которую посыпьте специями, омлет, нарезанную тонкой соломкой ветчину. Кожу вместе с наполнителями сверните в виде рулета, перевяжите шпагатом или заверните в пергаментную бумагу, смазанную маслом. Подготовленный рулет залейте теплым процеженным бульоном, быстро доведите до кипения, добавьте корень петрушки, луковицу, соль и, уменьшив нагрейте, отварите около часа. Готовность проверьте, прокалывая вилкой: она свободно должна входить в мякоть. Как и с чем подавать Готовый рулет охладите в бульоне, освободите от шпагата или пергамента и нарежьте поперек ломтиками толщиной 0,5 см. При подаче оформите веточками зелени. Приятного аппетита!