Индонезийские бананы в кляре - «Рецепты советы»
Приготовить такое оригинальное, но в тоже время вкусное блюдо по индонезийскому рецепту можно с легкостью дома самостоятельно. Для этого вам понадобятся бананы и кляр, а следуя нашему рецепту, у вас все получится!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10-15 минут | 15-20 минут | 4-5 порции |
Ингредиенты
- Мука - 1 стакан
- Сахар - 2 столовые ложки
- Ванильный сахар - ? чайной ложки
- Молоко - ? стакана
- Ром - 1 чайная ложка
- Куриное яйцо - 1 штука
- Сливочное масло - 2 столовые ложки
- Бананы - 4 штуки
- Растительное масло - 1,5 стакана
Способ приготовления
- Очистите бананы от кожуры и нарежьте колечками средней толщины.
- Растопите сливочное масло.
- Возьмите большую миску и по очереди в нее насыпайте муку, сахар и ваниль.
- Сделав углубление, добавьте молоко, яйца, предварительно растопленное масло и ром.
- Взбивайте миксером пока не получится однородная масса.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и сделайте меньше огонь.
- Обмакните ломтики бананов в тесто и выкладывайте на сковороду.
- Жарьте около 10-12 минут, до того, как станут румяными и хрустящими.
- Выложите бананы на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира.
Как подавать
Подавайте к столу в качестве закуски.
Приятного аппетита!