Вернуться назад Распечатать

Индонезийские бананы в кляре - «Рецепты советы»

Приготовить такое оригинальное, но в тоже время вкусное блюдо по индонезийскому рецепту можно с легкостью дома самостоятельно. Для этого вам понадобятся бананы и кляр, а следуя нашему рецепту, у вас все получится!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут15-20 минут4-5 порции


Ингредиенты



  • Мука - 1 стакан

  • Сахар - 2 столовые ложки

  • Ванильный сахар - ? чайной ложки

  • Молоко - ? стакана

  • Ром - 1 чайная ложка

  • Куриное яйцо - 1 штука

  • Сливочное масло - 2 столовые ложки

  • Бананы - 4 штуки

  • Растительное масло - 1,5 стакана


Способ приготовления


 



  1. Очистите бананы от кожуры и нарежьте колечками средней толщины.
  2. Растопите сливочное масло.
  3. Возьмите большую миску и по очереди в нее насыпайте муку, сахар и ваниль.
  4. Сделав углубление, добавьте молоко, яйца, предварительно растопленное масло и ром.
  5. Взбивайте миксером пока не получится однородная масса.
  6. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и сделайте меньше огонь.
  7. Обмакните ломтики бананов в тесто и выкладывайте на сковороду.
  8. Жарьте около 10-12 минут, до того, как станут румяными и хрустящими.
  9. Выложите бананы на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира.

Как подавать


Подавайте к столу в качестве закуски.


Приятного аппетита!