Лаванда - традиционный символ французского Прованса и незаменимый помощник на кухне. Сегодня эти пахучие цветы все чаще можно встретить в рецептах десертов, кофе, сиропов или мороженого. Мы решили начать с сахара!
Время подготовки
Время приготовления
Порции
5 мин.
5 мин.
100 гр.
Ингредиенты
Белый или коричневый сахар - 100 гр.
Сухие соцветия лаванды - чайная ложка без верха
Лавандовое эфирное масло - 10 капель
Способ приготовления
В нашем рецепте мы предлагаем ароматизировать лавандой обычный белый сахар и превратить его в настоящую успокоительную добавку в чай и молоко. Такая приправа отлично работает в рецептах с миндалем и может украсить домашние конфеты и кексы. Просто посыпьте лавандовым сахаром вашу выпечку или обваляйте в нем домашний мармелад .
Эфирное масло значительно сократит срок настаивания сахара и сделает его аромат более насыщенным. Главное правило - выбирать масло лучшего качества и натуральную пищевую лаванду.
1 . Смешайте все ингредиенты в сухой чистой миске
2. Пересыпьте готовый сахар в банку с плотной крышкой и настаивайте 1-2 суток. Время от времени емкость нужно встряхивать.
3. Такой сахар хранится в темном месте до шести месяцев.
Лаванда - традиционный символ французского Прованса и незаменимый помощник на кухне. Сегодня эти пахучие цветы все чаще можно встретить в рецептах десертов, кофе, сиропов или мороженого. Мы решили начать с сахара! Время подготовки Время приготовления Порции 5 мин. 5 мин. 100 гр. Ингредиенты Белый или коричневый сахар - 100 гр. Сухие соцветия лаванды - чайная ложка без верха Лавандовое эфирное масло - 10 капель Способ приготовления В нашем рецепте мы предлагаем ароматизировать лавандой обычный белый сахар и превратить его в настоящую успокоительную добавку в чай и молоко. Такая приправа отлично работает в рецептах с миндалем и может украсить домашние конфеты и кексы. Просто посыпьте лавандовым сахаром вашу выпечку или обваляйте в нем домашний мармелад . Эфирное масло значительно сократит срок настаивания сахара и сделает его аромат более насыщенным. Главное правило - выбирать масло лучшего качества и натуральную пищевую лаванду. 1 . Смешайте все ингредиенты в сухой чистой миске 2. Пересыпьте готовый сахар в банку с плотной крышкой и настаивайте 1-2 суток. Время от времени емкость нужно встряхивать. 3. Такой сахар хранится в темном месте до шести месяцев.