Время подготовки | Время приготовления | Порции |
5 мин. | 5 мин. | 100 гр. |
В нашем рецепте мы предлагаем ароматизировать лавандой обычный белый сахар и превратить его в настоящую успокоительную добавку в чай и молоко. Такая приправа отлично работает в рецептах с миндалем и может украсить домашние конфеты и кексы. Просто посыпьте лавандовым сахаром вашу выпечку или обваляйте в нем домашний мармелад .
Эфирное масло значительно сократит срок настаивания сахара и сделает его аромат более насыщенным. Главное правило - выбирать масло лучшего качества и натуральную пищевую лаванду.
1 . Смешайте все ингредиенты в сухой чистой миске
2. Пересыпьте готовый сахар в банку с плотной крышкой и настаивайте 1-2 суток. Время от времени емкость нужно встряхивать.
3. Такой сахар хранится в темном месте до шести месяцев.