Песто из петрушки - «Рецепты советы»
Если вы, как и многие кулинары находитесь в постоянном поиске, то вам будет очень интересно попробовать новый рецепт популярного соуса песто из петрушки с добавлением грецких орехов.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10-15 минут | 15-20 минут | 3-4 порции |
Ингредиенты
- Петрушка - 1 пучок
- Мята - 5 веточек
- Крем-сыр - 100 г
- Растительное масло - 100 мл
- Грецкие орехи - 50 г
- Чеснок - 2 зуб
- Лимонный сок - 1/2 лимона
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Способ приготовления
- Вымытую и просушенную зелень крупно нарежьте и измельчите в блендере.
- Добавьте листики мяты и хорошо измельчите с остальными ингредиентами.
- Добавьте орехи и проконтролируйте, что все хорош перемололось.
- Только после этого добавляйте крем-сыр и снова перемешайте.
- Очистите и крупно нарежьте чеснок, добавьте к общей массе вместе с лимонным соком.
- И на последнем этапе добавьте оливковое масло и снова все хорошо перебейте.
Как хранить
Храните соус в холодильнике в плотно закрытой банке.
Приятного аппетита!