Вернуться назад Распечатать

Песто из петрушки - «Рецепты советы»

Если вы, как и многие кулинары находитесь в постоянном поиске, то вам будет очень интересно попробовать новый рецепт популярного соуса песто из петрушки с добавлением грецких орехов.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут15-20 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Петрушка - 1 пучок

  • Мята - 5 веточек

  • Крем-сыр - 100 г

  • Растительное масло - 100 мл

  • Грецкие орехи - 50 г

  • Чеснок - 2 зуб

  • Лимонный сок - 1/2 лимона

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу


Способ приготовления



  1. Вымытую и просушенную зелень крупно нарежьте и измельчите в блендере.
  2. Добавьте листики мяты и хорошо измельчите с остальными ингредиентами.
  3. Добавьте орехи и проконтролируйте, что все хорош перемололось.
  4. Только после этого добавляйте крем-сыр и снова перемешайте.
  5. Очистите и крупно нарежьте чеснок, добавьте к общей массе вместе с лимонным соком.
  6. И на последнем этапе добавьте оливковое масло и снова все хорошо перебейте.

Как хранить


Храните соус в холодильнике в плотно закрытой банке.


Приятного аппетита!