Салат с печеной тыквой и рукколой в пряной медовой заправке - «Рецепты советы»
Рецепт этого изысканного салата обязательно пригодится вам при подготовке особого ужина - в кругу родных или друзей. Сохраните интересный рецепт в закладки, чтоб не потерять.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
30 минут | 5 минут | 4 |
Ингредиенты
- Тыква - 500 г
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Бальзамический уксус - 1 ст.л.
- Соус Вустершир - 1 ч.л.
- Руккола - 50 г
- Фета – 50 г
- Семечки тыквенные - 1-2 ст.л.
- Семена кунжута - 1-2 ч.л.
- Для заправки:
- Масло оливковое - 3 ст.л.
- Уксус бальзамический - 2 ст.л.
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Мед - 1 ч.л.
- Сок лимонный - 1/2 ч.л.
- Тимьян, соль, перец черный – по вкусу
Способ приготовления
1. Разогреть духовку до 180?C и подготовить поднос.
2. Очистить тыкву и удалить внутренние семена и нити. Нарезать кубиками по 1-2 см.
3. Смешать с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, соусом Вустершир и свежемолотым черным перцем,запекать около 25-30 минут.
4. Для заправки смешать все ингредиенты.
5. Рукколу выложить на блюдо, сверху поместить тыкву и полить заправкой.
6. Посыпать тыквенными семечками, кунжутом. Сверху раскрошить фету.
Приятного аппетита!