Вернуться назад Распечатать

Салат с печеной тыквой и рукколой в пряной медовой заправке - «Рецепты советы»

Рецепт этого изысканного салата обязательно пригодится вам при подготовке особого ужина - в кругу родных или друзей. Сохраните интересный рецепт в закладки, чтоб не потерять.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут5 минут4


Ингредиенты



  • Тыква - 500 г

  • Масло оливковое - 1 ст.л.

  • Бальзамический уксус - 1 ст.л.

  • Соус Вустершир - 1 ч.л.

  • Руккола - 50 г

  • Фета – 50 г

  • Семечки тыквенные - 1-2 ст.л.

  • Семена кунжута - 1-2 ч.л.

  • Для заправки:

  • Масло оливковое - 3 ст.л.

  • Уксус бальзамический - 2 ст.л.

  • Соевый соус - 1 ст.л.

  • Мед - 1 ч.л.

  • Сок лимонный - 1/2 ч.л.

  • Тимьян, соль, перец черный – по вкусу


Способ приготовления


1. Разогреть духовку до 180?C и подготовить поднос. 

2. Очистить тыкву и удалить внутренние семена и нити. Нарезать кубиками по 1-2 см. 

3. Смешать с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, соусом Вустершир и свежемолотым черным перцем,запекать около 25-30 минут. 


4. Для заправки смешать все ингредиенты. 

5. Рукколу выложить на блюдо, сверху поместить тыкву и полить заправкой. 

6. Посыпать тыквенными семечками, кунжутом. Сверху раскрошить фету. 

Приятного аппетита!