Мясо к Новому Году: телятина с вишней в вине - «Рецепты советы»
Новый год для нас очень важный праздник, поэтому мы готовимся к нему заранее. Мы подготовили для вас рецепт вкусной телятины с вишней в вине.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10-15 минут | 15-20 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Телятина - 2 кг
- Бульон - 1 ст.
- Мадера - 1/2 ст.
- Сироп вишневый - 1/2 ст.
- Соль - по вкусу
- Кардамон - по вкусу
- Корица - по вкусу
- Масло сливочное -100 г
Способ приготовления
- Мякоть задней части телятины посолите, сделайте в ней отверстия ножом и уложите в них по 1-2 вишни без косточек.
- Положите мясо в сотейник, полейте маслом, посыпьте толченым кардамоном и корицей, подрумяньте в духовке, влейте мадеру, вишневый сироп и бульон, положите сливочное масло и потушите, поливая соусом, до полной готовности.
Как и с чем подавать
Перед подачей украсьте мятой и ломтиком лимона.
Приятного аппетита!