Мясо – любимый продукт валлийцев, поэтому без него никуда. Сегодня мы поделимся рецептом приготовления курицы с яблоками и сидром. Во-первых, это просто, во-вторых - блюдо сумеет удивить любого кулинарного критика.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
10 минут
30 минут
6
Ингредиенты
Куриная грудка - 4 шт.
Сидр - 300 мл.
Лук-порей (порезанный на брусочки) - 1 шт.
Сливочное масло - 50 г.
Яблоко (порезанное на кусочки, без кожуры) - 1 шт.
Сливки - 50 мл.
Соль и черный перец - по вкусу.
Способ приготовления
Замочите куриные грудки в сидре в течение нескольких часов.
Вытяните курицу бумажным и протрите кухонным полотенцем.
Сидр оставьте для соуса.
Лук-порей залейте водой в кастрюле. Вскипятите.
Лук-порей – любимое блюдо покровителя Уэльса Святого Дэвида.
Вытяните, промойте под холодной водой.
Обжарьте куриные грудки в сливочном масле на сковороде.
Добавьте яблоко и сидр и тушите еще минут 10.
Влейте сливки, добавьте приправы по вкусу и лук.
Как и с чем подавать
Подавать с рисом. Можно, по желанию, украсить зеленью.
В традиционном кельтском доме всегда имелся открытый очаг, что обусловило своеобразие техники приготовления пищи.
Мясо – любимый продукт валлийцев, поэтому без него никуда. Сегодня мы поделимся рецептом приготовления курицы с яблоками и сидром. Во-первых, это просто, во-вторых - блюдо сумеет удивить любого кулинарного критика. Время подготовки Время приготовления Порции 10 минут 30 минут 6 Ингредиенты Куриная грудка - 4 шт. Сидр - 300 мл. Лук-порей (порезанный на брусочки) - 1 шт. Сливочное масло - 50 г. Яблоко (порезанное на кусочки, без кожуры) - 1 шт. Сливки - 50 мл. Соль и черный перец - по вкусу. Способ приготовления Замочите куриные грудки в сидре в течение нескольких часов. Вытяните курицу бумажным и протрите кухонным полотенцем. Сидр оставьте для соуса. Лук-порей залейте водой в кастрюле. Вскипятите.Лук-порей – любимое блюдо покровителя Уэльса Святого Дэвида. Вытяните, промойте под холодной водой. Обжарьте куриные грудки в сливочном масле на сковороде. Добавьте яблоко и сидр и тушите еще минут 10. Влейте сливки, добавьте приправы по вкусу и лук. Как и с чем подавать Подавать с рисом. Можно, по желанию, украсить зеленью.В традиционном кельтском доме всегда имелся открытый очаг, что обусловило своеобразие техники приготовления пищи. Приятного аппетита!