Вернуться назад Распечатать

Валлийские рецепты: курица маринованная в сидре с яблоками - «Рецепты советы»

Мясо – любимый продукт валлийцев, поэтому без него никуда. Сегодня мы поделимся рецептом приготовления курицы с яблоками и сидром. Во-первых, это просто, во-вторых - блюдо сумеет удивить любого кулинарного критика.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут30 минут6


Ингредиенты



  • Куриная грудка - 4 шт.

  • Сидр - 300 мл.

  • Лук-порей (порезанный на брусочки) - 1 шт.

  • Сливочное масло - 50 г.

  • Яблоко (порезанное на кусочки, без кожуры) - 1 шт.

  • Сливки - 50 мл.

  • Соль и черный перец - по вкусу.


Способ приготовления



  1. Замочите куриные грудки в сидре в течение нескольких часов.
  2. Вытяните курицу бумажным и протрите кухонным полотенцем. 
  3. Сидр оставьте  для соуса.
  4. Лук-порей залейте водой в кастрюле. Вскипятите.
    Лук-порей – любимое блюдо покровителя Уэльса Святого Дэвида.


  5. Вытяните, промойте под холодной водой.
  6. Обжарьте куриные грудки в сливочном масле на сковороде.
  7. Добавьте яблоко и сидр и тушите  еще минут 10.
  8. Влейте сливки, добавьте приправы по вкусу и лук.

Как и с чем подавать


Подавать с рисом. Можно, по желанию, украсить зеленью.
В традиционном кельтском доме всегда имелся открытый очаг, что обусловило своеобразие техники приготовления пищи.

Приятного аппетита!