Лагман и классический плов - признанные звезды узбекской кухни. Однако существует еще одно блюдо, которое объединяет сразу два хита. Попробуйте, плов с макаронами вместо риса готовиться намного быстрее!
Время подготовки
Время приготовления
Порции
15 мин.
40 мин
4
Ингредиенты
Куриное мясо 500 гр
Макароны 400 гр
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Масло подсолнечное 50 гр
Чеснок 7 зубчиков
Зира, куркума, кориандр, кинза по вкусу
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления
Удивительно, но в Азии существует несколько разновидностей плова с макаронными изделиями, которые пользуются не меньшей популярностью у местных жителей. Отличный пример столкновения кулинарных традиций и современности. В результате мы получаем вкусное и сытное блюдо, которое можно легко приготовить на ужин после работы.
Куриное филе порезать мелким кубиком, не больше ногтя на большом пальце.
Обжарить курицу в подсолнечном масле, отложить.
В той же сковороде обжарить лук и морковь соломкой.
Когда овощи начнут золотиться, вернуть курицу в сковороду и приправить специями. Можно взять готовую смесь для плова или цельные зерна разных пряностей, которые следует растолочь в ступке перед готовкой.
Добавить неочищенные зубчики чеснока или целую головку, с которой можно снять только верхнюю шелуху.
Обжарить все пару минут, чтобы специи раскрыли свой аромат.
Добавить в сковороду макаронные изделия и влить теплую воду, чтобы макароны были полностью покрыты.
Готовить около 10 минут до готовности макарон. Вытащить чеснок
Лагман и классический плов - признанные звезды узбекской кухни. Однако существует еще одно блюдо, которое объединяет сразу два хита. Попробуйте, плов с макаронами вместо риса готовиться намного быстрее! Время подготовки Время приготовления Порции 15 мин. 40 мин 4 Ингредиенты Куриное мясо 500 гр Макароны 400 гр Лук 1 шт Морковь 1 шт Масло подсолнечное 50 гр Чеснок 7 зубчиков Зира, куркума, кориандр, кинза по вкусу Соль и перец по вкусу Способ приготовления Удивительно, но в Азии существует несколько разновидностей плова с макаронными изделиями, которые пользуются не меньшей популярностью у местных жителей. Отличный пример столкновения кулинарных традиций и современности. В результате мы получаем вкусное и сытное блюдо, которое можно легко приготовить на ужин после работы. Куриное филе порезать мелким кубиком, не больше ногтя на большом пальце. Обжарить курицу в подсолнечном масле, отложить. В той же сковороде обжарить лук и морковь соломкой. Когда овощи начнут золотиться, вернуть курицу в сковороду и приправить специями. Можно взять готовую смесь для плова или цельные зерна разных пряностей, которые следует растолочь в ступке перед готовкой. Добавить неочищенные зубчики чеснока или целую головку, с которой можно снять только верхнюю шелуху. Обжарить все пару минут, чтобы специи раскрыли свой аромат. Добавить в сковороду макаронные изделия и влить теплую воду, чтобы макароны были полностью покрыты. Готовить около 10 минут до готовности макарон. Вытащить чеснок Перемешать плов и подавать к столу горячим