Яблочный пирог с безе - «Рецепты советы»
Многие из вас любят яблочные пироги которые готовит ваши бабушки. Потому мы решили подготовить для вас и ваших бабушек очень вкусный рецепт яблочного пирога с безе.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10-15 минут | 30-40 минут | 2-3 порции |
Ингредиенты
- Масло сливочное - 100 г
- Сахарная пудра - 50 г
- Яичный желток - 2 шт.
- Мука - 200 г
- Молоко - 1-2 ст.л.
- Яблоко - 2 шт.
- Яичный белок - 2 шт.
- Сахар - 50 г
Способ приготовления
- Для теста 100 г размягченного масла смешать с 50 г сахарной пудры и добавить два желтка.
- Смешать в однородный крем.
- Добавить 200 г муки и растереть в крошку.
- Если нужно, добавить 2 ст. л. молока и замесить тесто.
- Оно должно получиться гладким и мягким.
- Раскатать на хорошо посыпанной мукой поверхности и переложить в форму или на противень.
- Наколоть и поставить в холодильник на полчаса.
- На охлажденном тесте разложить два крупных, нарезанных тонкими дольками яблока и поставить в духовку при 200 С на 20-25 минут.
- Взбить два белка в плотную массу, всыпать 50 г сахара и взбивать несколько минут, чтобы масса стала плотной и блестящей.
- Добавить две столовых ложки молотых орехов. Перемешать.
- На горячий пирог намазать безе, оставив посередине отверстие для выхода пара, и запекать при 120 С около часа. Можно и меньше.
Как и с чем подавать
Есть можно и теплым и холодным.
Приятного аппетита!