Что приготовить на десерт: яблочный пирог. Вкусно и просто! - «Советы Хозяйке»
Наши читатели делятся своими семейными рецептами и любимыми блюдами к чаю. Катерина поделилась рецептом вкусного и простого яблочного пирога к чаю!
В рамках Чайного онлайн Фестиваля, который редакция Smak.ua проводит вместе с чаем Mayskiy - делимся любимыми рецептами наших конкурсантов!
Для приготовления дрожжевого пирога с яблоками понадобится:
для теста:
- 1 стакан молока;
- 2 ст. л. сахара;
- 2 яйца
- щепотка соли;
- 1 ч. л. дрожжей;
- 50 г сливочного маргарина;
- 3- стакана муки.
для начинки:
- 2-3 яблока, очищенные и нарезанные дольками;
- 2-3 ст. л. сахара;
- 2-3 ореха для вкуса и запаха.
Этапы приготовления
- В теплом молоке размешать сахар и соль до растворения, всыпать дрожжи, перемешать и оставить в теплом месте на 15-20 минут. На поверхности должна образоваться "шапочка".
- Охлажденный маргарин раскрошить. Смешать масло, яйца, сахар с мукой в однородную массу. Влить в мучную массу молоко с дрожжами и замесить тесто.
- Тесто тщательно вымесить руками на столе. Тесто для пирога должно получиться мягким, эластичным, не прилипать к столу и рукам. Переложить тесто в миску, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте без сквозняков на 1-1,5 часа для подхода. Подошедшее тесто увеличится в объеме в два раза. Тесто готово для выпечки.
- В форму для выпечки положить пергамент для выпекания. Примерно 3/4 теста разложить по форме, формируя бортики. На тесто выложить нарезанные яблоки, присыпать сахаром.
- Из оставшегося теста сделать жгутики и оформить верх пирога в виде травы и одуванчиков. Желток слегка взбить вилкой, развести молоком. С помощью кисточки смазать поверхность пирога. Оставить дрожжевой пирог с яблоками еще раз подойти, 15-20 минут. За это время разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать пирог 35-40 минут.
Чайный фестиваль подготовил прекрасные призы
- Пять победителей получат годовой запас чая Mayskiy Royal Crown
- Главный приз - золотая подвеска от Ювелирного дома ZARINA
- Все присланные рецепты с хорошими фото будут опубликованы на сайте SMAK.UA
Условия конкурса:
1. Подготовьте фотографию вашего любимого десерта, рецепт, историю (история по желанию)
2. Пришлите нам удобным для вас способом
- на страничке в фб в комментариях под закрепленным постом
- на страничке в фб в личные сообщения
- по электронной почте на адрес info@smak.ua
Продолжительность конкурса 3 недели с 1.12.2020 по 21.12.2020
Подведение итогов и объявление победителей – 22.12.2020
Читай также: Чайный онлайн-фестиваль