Тертый пирог с яблочным повидлом - «Рецепты советы»
Быстрый и простой рецепт приготовления тертого пирога из песочного теста будет настоящей находкой, когда вы ждете гостей, а времени не особо много.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 20-25 минут | 5-6 порций |
Ингредиенты
- Сахар - 3/4 стакана
- Масло сливочное - 200 гр
- Яйцо - 3 шт.
- Мука - 3 стакана
- Сода - 1/2 ч.л.
- Повидло яблочное - 350 г
Способ приготовления
- Из яиц, сахара, мягкого сливочного масла, соды и муки замесить тесто.
- Разделить его на две неравные части. Большую поставить в холодильник; меньшую поместить в морозильную камеру на полчаса.
- Раскатать основу и отправить ее в застеленную пергаментной бумагой форму для выпечки.
- Наколоть вилкой по всей поверхности и смазать сверху повидлом.
- Подмерзшее тесто натереть поверх варенья на крупной терке.
- Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 30-40 минут.
Как и с чем подавать
Перед подачей остудить и нарезать на порционные куски.
Приятного аппетита!