Жаурын баглана готовится из лопатки ягненка и фаршируется овощами. Для этого рецепта вам понадобятся также баранина, лук, морковь, тыква, редька, помидоры, огурец, специи и зелень.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
20-25 минут
35-45 минут
4-5 порций
Ингредиенты
Лопатка ягненка - 1 кг
Баранина - 100 г
Хлеб пшеничный - 250 г
Вода - 1/2 ст.
Лук репчатый - 2-3 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Тыква - 1 шт.
Редька - 1 шт.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Помидор - 3 шт.
Огурец - 3 шт.
Петрушка - пучок
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Способ приготовления
Приготовьте котлетную массу: смешайте измельченную в фарш баранину и пшеничный хлеб.
На лопатке молодого барашка с внутренней стороны сделайте два надреза и разверните мякоть в обе стороны, слегка отбейте, выложите слой котлетной массы и смесь овощей (лук репчатый, морковь пассерованную, тыкву очищенную и нарезанную кубиками, редьку бланшированную).
Все сбрызните растопленным сливочным маслом, посыпьте специями, заверните в виде рулета.
Перевяжите шпагатом и запеките в духовке до готовности.
В процессе жарки постоянно поливайте выделяющимся соком.
Жаурын баглана готовится из лопатки ягненка и фаршируется овощами. Для этого рецепта вам понадобятся также баранина, лук, морковь, тыква, редька, помидоры, огурец, специи и зелень. Время подготовки Время приготовления Порции 20-25 минут 35-45 минут 4-5 порций Ингредиенты Лопатка ягненка - 1 кг Баранина - 100 г Хлеб пшеничный - 250 г Вода - 1/2 ст. Лук репчатый - 2-3 шт. Морковь - 2-3 шт. Тыква - 1 шт. Редька - 1 шт. Масло сливочное - 1 ст.л. Помидор - 3 шт. Огурец - 3 шт. Петрушка - пучок Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу Способ приготовления Приготовьте котлетную массу: смешайте измельченную в фарш баранину и пшеничный хлеб. Добавьте воду, измельченный лук, морковь, тыкву, редьку, сливочное масло, помидоры, огурцы и зелень. Посолите и поперчите. На лопатке молодого барашка с внутренней стороны сделайте два надреза и разверните мякоть в обе стороны, слегка отбейте, выложите слой котлетной массы и смесь овощей (лук репчатый, морковь пассерованную, тыкву очищенную и нарезанную кубиками, редьку бланшированную). Все сбрызните растопленным сливочным маслом, посыпьте специями, заверните в виде рулета. Перевяжите шпагатом и запеките в духовке до готовности. В процессе жарки постоянно поливайте выделяющимся соком. Как и с чем подавать Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!