Жаурын баглана готовится из лопатки ягненка и фаршируется овощами. Для этого рецепта вам понадобятся также баранина, лук, морковь, тыква, редька, помидоры, огурец, специи и зелень.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20-25 минут | 35-45 минут | 4-5 порций |
- Лопатка ягненка - 1 кг
- Баранина - 100 г
- Хлеб пшеничный - 250 г
- Вода - 1/2 ст.
- Лук репчатый - 2-3 шт.
- Морковь - 2-3 шт.
- Тыква - 1 шт.
- Редька - 1 шт.
- Масло сливочное - 1 ст.л.
- Помидор - 3 шт.
- Огурец - 3 шт.
- Петрушка - пучок
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Приготовьте котлетную массу: смешайте измельченную в фарш баранину и пшеничный хлеб.
- Добавьте воду, измельченный лук, морковь, тыкву, редьку, сливочное масло, помидоры, огурцы и зелень.
- Посолите и поперчите.
- На лопатке молодого барашка с внутренней стороны сделайте два надреза и разверните мякоть в обе стороны, слегка отбейте, выложите слой котлетной массы и смесь овощей (лук репчатый, морковь пассерованную, тыкву очищенную и нарезанную кубиками, редьку бланшированную).
- Все сбрызните растопленным сливочным маслом, посыпьте специями, заверните в виде рулета.
- Перевяжите шпагатом и запеките в духовке до готовности.
- В процессе жарки постоянно поливайте выделяющимся соком.
Как и с чем подавать
Подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!