Вкусный салат с курицей, цветной капустой и анчоусом. А так как в сырой цветной капусте в два раза больше витамина В6 и в три раза больше калия, то такой салат еще и очень полезный.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
15-20 минут
10-15 минут
4-5 порций
Ингредиенты
Лимон - 1шт
Пармезана или другой твердого сыр - 15 г
Филе анчоуса или другой солененькой рыбки - 2 шт
Греческого йогурта без сахара - 4 ст. л.
Французская горчица - 0,5 ч. л.
Соевый соус или соуса Worcestershire
Оливковое масло
Красная луковица - 1 шт
Цветная капуста - 300 г.
Розмарин
Куриная грудка - 250 г
Ломоть хлеба с отрубями - 1 кусок
Пучок листового салата
Способ приготовления
В широкую посуду натрите желтую часть цедры вымытого лимона и пармезан.
Тонко нарежьте филе соленой рыбки, добавьте йогурт, горчицу и соевый соус либо Worcestershire.
Выдавите сок половины лимона и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла — это ваша заправка.
Тонко нарежьте полукольцами лучок (можете вымочить их в теплой воде с добавлением винного уксуса, если вам попалась «пекучая» луковичка) и добавьте к заправке.
Тонко порежьте цветную капусту (сырую или отварную).
Порвите руками листовой салат и вместе с капустой выложите на дно тарелки, прямо на заправку, в которой уже лежит лук.
Разогрейте на среднем огне в сковородке оливковое масло и поджарьте нарезанную ломтиками куриную грудку с розмарином.
Порежьте хлеб кубиками и бросьте к уже подрумяненной курочке, чтобы хлеб подсушился до хруста и пропитался маслом и мясным соком.
Когда мясо будет готово, перемешайте все в салатнице и ешьте на здоровье.
Вкусный салат с курицей, цветной капустой и анчоусом. А так как в сырой цветной капусте в два раза больше витамина В6 и в три раза больше калия, то такой салат еще и очень полезный. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 10-15 минут 4-5 порций Ингредиенты Лимон - 1шт Пармезана или другой твердого сыр - 15 г Филе анчоуса или другой солененькой рыбки - 2 шт Греческого йогурта без сахара - 4 ст. л. Французская горчица - 0,5 ч. л. Соевый соус или соуса Worcestershire Оливковое масло Красная луковица - 1 шт Цветная капуста - 300 г. Розмарин Куриная грудка - 250 г Ломоть хлеба с отрубями - 1 кусок Пучок листового салата Способ приготовления В широкую посуду натрите желтую часть цедры вымытого лимона и пармезан. Тонко нарежьте филе соленой рыбки, добавьте йогурт, горчицу и соевый соус либо Worcestershire. Выдавите сок половины лимона и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла — это ваша заправка. Тонко нарежьте полукольцами лучок (можете вымочить их в теплой воде с добавлением винного уксуса, если вам попалась «пекучая» луковичка) и добавьте к заправке. Тонко порежьте цветную капусту (сырую или отварную). Порвите руками листовой салат и вместе с капустой выложите на дно тарелки, прямо на заправку, в которой уже лежит лук. Разогрейте на среднем огне в сковородке оливковое масло и поджарьте нарезанную ломтиками куриную грудку с розмарином. Порежьте хлеб кубиками и бросьте к уже подрумяненной курочке, чтобы хлеб подсушился до хруста и пропитался маслом и мясным соком. Когда мясо будет готово, перемешайте все в салатнице и ешьте на здоровье.