Ленивая пахлава из лаваша: проверенный рецепт - «Рецепты советы»
Обычные продукты, немного времени - эта ленивица, несмотря на простоту приготовления, по вкусу вполне может составить достойную конкуренцию традиционной турецкой пахлаве.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
5 минут | 25 минут | 4 |
Ингредиенты
- Лаваш большой - 2 шт.
- Вареная сгущенка - 0.5 банки
- Орехи грецкие - 150 г
- Масло сливочное - 50 г
- Сахарная пудра - для посыпки
Способ приготовления
- Растопите сливочное масло.
- Сложите два лаваша рядом и немного внахлест.
- Слегка смажьте поверхность лаваша сливочным маслом, проходя по всем "закоулочкам".
- Затем поверхность лаваша смажьте вареной сгущенкой, распределяя ее также в месте нахлеста.
- Посыпьте поверхность предварительно поджаренными и рубленными грецкими орехами.
- Начните сворачивать рулет снизу.
- Поверхность рулета снова смажьте сливочным маслом, не забывая о боках.
- Нарежьте рулет на кусочки толщиной 2 см.
- Выложите полученные заготовки на противень, выстланный пергаментом, столбиками вверх и выпекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов. Степень румяности регулируйте по своему вкусу. Готовую пахлаву полностью остудите.
Как и с чем подавать
Перед подачей оставьте пропитаться на ночь, можете полить сиропом