Вернуться назад Распечатать

Ленивая пахлава из лаваша: проверенный рецепт - «Рецепты советы»

Обычные продукты, немного времени - эта ленивица, несмотря на простоту приготовления, по вкусу вполне может составить достойную конкуренцию традиционной турецкой пахлаве.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут25 минут4


Ингредиенты



  • Лаваш большой - 2 шт.

  • Вареная сгущенка - 0.5 банки

  • Орехи грецкие - 150 г

  • Масло сливочное - 50 г

  • Сахарная пудра - для посыпки


Способ приготовления



  1. Растопите сливочное масло. 
  2. Сложите два лаваша рядом и немного внахлест.
  3. Слегка смажьте поверхность лаваша сливочным маслом, проходя по всем "закоулочкам".
  4. Затем поверхность лаваша смажьте вареной сгущенкой, распределяя ее также в месте нахлеста.
  5. Посыпьте поверхность предварительно поджаренными и рубленными грецкими орехами.
  6. Начните сворачивать рулет снизу. 
  7. Поверхность рулета снова смажьте сливочным маслом, не забывая о боках.
  8. Нарежьте рулет на кусочки толщиной 2 см.
  9. Выложите полученные заготовки на противень, выстланный пергаментом, столбиками вверх и выпекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов. Степень румяности регулируйте по своему вкусу. Готовую пахлаву полностью остудите.

Как и с чем подавать


Перед подачей оставьте пропитаться на ночь, можете полить сиропом