Если вы в поисках чем начинить лаваш, чтобы получилась красивая, вкусная и недорогая закуска, то рулетики из лаваша с икрой мойвы идеально подходят всем критериям поиска.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
20 минут
10 минут
8-10 порций
Ингредиенты
Икра мойвы копченая - 1 банка.
Колбасный копченый сыр - 300 г.
Лаваш - 2 листа.
Яйца - 5 шт.
Зелень - пучок.
Огурец - 1 шт.
Способ приготовления
Ставим яйца вариться. В это время берем два листа лаваша, кладем один на другой, чтобы при сворачивании рулет рвался. Открываем баночку копченой икры мойвы в йогуртовом соусе и намазываем равномерно наш лаваш.
Трем копченый сыр на крупной терке. Режем зелень. Выкладываем все на слой икры. Старайтесь выкладывать начинку и по бокам, чтобы не было пустот. А вот дальний край можно оставить без начинки, чтобы потом удобно свернуть рулет.
Яйца остужаем, чистим и трем сразу на рулет на крупной терке. Посыпаем зеленью.
Благодаря тому, что мы взяли два листа лаваша и дальний край оставили без начинки, мы может легко свернуть наш рулет. Сворачивать надо максимально плотно, начиная с того края, где есть начинка и заканчивая краем, где ее нет. Этому рулету с икрой обязательно нужно дать настояться хотя бы час, иначе он будет суховат.
Как подавать
Нарезаем рулет острым ножом на ломтики шириной 2 см и выкладываем на плоское блюдо.
Если вы в поисках чем начинить лаваш, чтобы получилась красивая, вкусная и недорогая закуска, то рулетики из лаваша с икрой мойвы идеально подходят всем критериям поиска. Время подготовки Время приготовления Порции 20 минут 10 минут 8-10 порций Ингредиенты Икра мойвы копченая - 1 банка. Колбасный копченый сыр - 300 г. Лаваш - 2 листа. Яйца - 5 шт. Зелень - пучок. Огурец - 1 шт. Способ приготовления Ставим яйца вариться. В это время берем два листа лаваша, кладем один на другой, чтобы при сворачивании рулет рвался. Открываем баночку копченой икры мойвы в йогуртовом соусе и намазываем равномерно наш лаваш. Трем копченый сыр на крупной терке. Режем зелень. Выкладываем все на слой икры. Старайтесь выкладывать начинку и по бокам, чтобы не было пустот. А вот дальний край можно оставить без начинки, чтобы потом удобно свернуть рулет. Яйца остужаем, чистим и трем сразу на рулет на крупной терке. Посыпаем зеленью. Благодаря тому, что мы взяли два листа лаваша и дальний край оставили без начинки, мы может легко свернуть наш рулет. Сворачивать надо максимально плотно, начиная с того края, где есть начинка и заканчивая краем, где ее нет. Этому рулету с икрой обязательно нужно дать настояться хотя бы час, иначе он будет суховат. Как подавать Нарезаем рулет острым ножом на ломтики шириной 2 см и выкладываем на плоское блюдо. Приятного аппетита!