Вернуться назад Распечатать

Закусочный рулет из лаваша с мойвой - «Рецепты советы»

Если вы в поисках чем начинить лаваш, чтобы получилась красивая, вкусная и недорогая закуска, то рулетики из лаваша с икрой мойвы идеально подходят всем критериям поиска.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут10 минут8-10 порций


Ингредиенты



  • Икра мойвы копченая - 1 банка.

  • Колбасный копченый сыр - 300 г.

  • Лаваш - 2 листа.

  • Яйца - 5 шт.

  • Зелень - пучок.

  • Огурец - 1 шт.


Способ приготовления



  1. Ставим яйца вариться. В это время берем два листа лаваша, кладем один на другой,  чтобы при сворачивании рулет рвался. Открываем баночку копченой икры мойвы в йогуртовом соусе и намазываем равномерно наш лаваш. 
  2. Трем копченый сыр на крупной терке. Режем зелень. Выкладываем все на слой икры. Старайтесь выкладывать начинку и по бокам, чтобы не было пустот. А вот дальний край можно оставить без начинки, чтобы потом удобно свернуть рулет.
  3. Яйца остужаем,  чистим и трем сразу на рулет на крупной терке. Посыпаем зеленью. 
  4. Благодаря тому,  что мы взяли два листа лаваша и дальний край оставили без начинки,  мы может легко свернуть наш рулет. Сворачивать надо максимально плотно,  начиная с того края,  где есть начинка и заканчивая краем,  где ее нет. Этому рулету с икрой обязательно нужно дать настояться хотя бы час, иначе он будет суховат.

Как подавать


Нарезаем рулет острым ножом на  ломтики шириной 2 см и выкладываем на плоское блюдо.


Приятного аппетита!