Если вы в поисках чем начинить лаваш, чтобы получилась красивая, вкусная и недорогая закуска, то рулетики из лаваша с икрой мойвы идеально подходят всем критериям поиска.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20 минут | 10 минут | 8-10 порций |
- Икра мойвы копченая - 1 банка.
- Колбасный копченый сыр - 300 г.
- Лаваш - 2 листа.
- Яйца - 5 шт.
- Зелень - пучок.
- Огурец - 1 шт.
- Ставим яйца вариться. В это время берем два листа лаваша, кладем один на другой, чтобы при сворачивании рулет рвался. Открываем баночку копченой икры мойвы в йогуртовом соусе и намазываем равномерно наш лаваш.
- Трем копченый сыр на крупной терке. Режем зелень. Выкладываем все на слой икры. Старайтесь выкладывать начинку и по бокам, чтобы не было пустот. А вот дальний край можно оставить без начинки, чтобы потом удобно свернуть рулет.
- Яйца остужаем, чистим и трем сразу на рулет на крупной терке. Посыпаем зеленью.
- Благодаря тому, что мы взяли два листа лаваша и дальний край оставили без начинки, мы может легко свернуть наш рулет. Сворачивать надо максимально плотно, начиная с того края, где есть начинка и заканчивая краем, где ее нет. Этому рулету с икрой обязательно нужно дать настояться хотя бы час, иначе он будет суховат.
Как подавать
Нарезаем рулет острым ножом на ломтики шириной 2 см и выкладываем на плоское блюдо.
Приятного аппетита!