Яблочный мусс с манкой - «Рецепты советы»
Невероятно нежный десерт из яблок и манки может быть как самостоятельным блюдом, так и начинкой для выпечки. Ваши дети будут в восторге от подобного лакомства.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 30-35 минут | 3-4 порции |
Ингредиенты
- Яблоко - 5 шт.
- Сахар - 1/2 ст.
- Крупа манная - 1 ст.л.
- Вода - 2 ст.
- Мята - 3-4 листика
Способ приготовления
- Из яблок удалите сердцевину и сварите их.
- В полученный отвар добавьте сахарный песок, горячую воду и протертые вареные яблоки.
- Доведите до кипения.
- Засыпьте манную крупу и варите, помешивая, 15-20 минут.
- Затем смесь охладите до 40 С и взбейте до образования однородной пенообразной массы.
Как и с чем подавать
Разлейте массу в формы и охладите до полного застывания.
Украсьте листиком мяты и дольками яблок.
Приятного аппетита!