Пончики на завтрак, один из наилучших завтраков в выходной день. Получаются очень нежные, сочные.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
10
45
500 гр
Ингредиенты
Вода - 125 г
Масло сливочное - 50 г
Мука - 100 г
Яйцо - 3 шт.
Сыр - 100 г
Крабовые палочки - 5 шт.
Способ приготовления
Воду и масло довести до кипения.
Всыпать сразу всю муку, постоянно мешая, чтобы не было комков.
Должна получится густая масса. Немного охладить и по одному втереть яйца.
Затем добавить натертый на мелкой терке сыр.
Все хорошенько перемешать и оставить на 20-30 минут.
Крабовые палочки порезать, каждую на 4 части.
В сковороду налить масло и очень хорошо разогреть.
Понадобится две ложки, десертная (или столовая) и чайная. Рядом поставить мисочку с холодной водой.
Ложки смачиваем в воде, чтобы сильно не прилипало тесто.
Десертной ложкой немного набрать теста, в центр положить кусочек крабовой палочки и чайной ложечкой подобрать края теста наверх, как бы укутывая крабовую палочку, затем аккуратно с ложки сдвинуть на раскаленное масло.
Жарить пончики на среднем огне, с двух сторон. Как начнут лопаться, значит готовы. Вытащить на сито, чтобы стекло масло, затем обмакнуть салфеткой и можно кушать.
Как и с чем подавать
Получаются они воздушные, почти полые внутри, улетают моментом. Эти пончики и в холодном виде очень вкусные.
Пончики на завтрак, один из наилучших завтраков в выходной день. Получаются очень нежные, сочные. Время подготовки Время приготовления Порции 10 45 500 гр Ингредиенты Вода - 125 г Масло сливочное - 50 г Мука - 100 г Яйцо - 3 шт. Сыр - 100 г Крабовые палочки - 5 шт. Способ приготовления Воду и масло довести до кипения. Всыпать сразу всю муку, постоянно мешая, чтобы не было комков. Должна получится густая масса. Немного охладить и по одному втереть яйца. Затем добавить натертый на мелкой терке сыр. Все хорошенько перемешать и оставить на 20-30 минут. Крабовые палочки порезать, каждую на 4 части. В сковороду налить масло и очень хорошо разогреть. Понадобится две ложки, десертная (или столовая) и чайная. Рядом поставить мисочку с холодной водой. Ложки смачиваем в воде, чтобы сильно не прилипало тесто. Десертной ложкой немного набрать теста, в центр положить кусочек крабовой палочки и чайной ложечкой подобрать края теста наверх, как бы укутывая крабовую палочку, затем аккуратно с ложки сдвинуть на раскаленное масло. Жарить пончики на среднем огне, с двух сторон. Как начнут лопаться, значит готовы. Вытащить на сито, чтобы стекло масло, затем обмакнуть салфеткой и можно кушать. Как и с чем подавать Получаются они воздушные, почти полые внутри, улетают моментом. Эти пончики и в холодном виде очень вкусные.