Пошаговый фото-рецепт: ореховая паста - «Рецепты советы»
Ореховая паста в домашних условиях из простых и доступных продуктов готовится очень просто. Вы всегда можете поэкспериментировать заменив орехи арахисом, миндалем или кешью.
- В размягченное сливочное масло добавьте молотую корицу, сахарную пудру и щепотку соли. Тщательно перетрите массу ложкой до однородности.
- Грецкие орехи пересыпьте в чашу блендера и измельчите до масляной крошки. Подойдет мясорубка или ступка с пестиком.
- Соедините ореховую крошку с масляной основой и хорошенько перемешайте. Переложите десерт из грецких орехов в красивую стеклянную емкость и храните в холодильнике около месяца.
- Только орехи содержат в себе все питательные вещества, белки, жиры и углеводы; витамины групп А, Е, В, Р и полезные минералы (магний, калий, кальций, железо, фосфор).