Фаршированный картофель фасолью и брокколи - «Рецепты советы»
Очень сытное и вкусное блюдо, что понравиться всем без исключения. Нежный картофель, полезная брокколи и сыр - это именно то, что сделает ваш ужин полноценным и завершенным.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
30 минут | 45 минут | 4 |
Ингредиенты
- Консервированная фасоль - 400 гр
- Картофель - 4 шт
- Вода - 3/4 стакана
- Сыр твердый - 150 гр
- Соль
- Брокколи - 1 пучок
- Чеснок - 4 зубчика
- Оливковое масло - 1 ст. л.
- красный перец - 1 щепотка
Способ приготовления
- Равномерно проткните картофель вилкой. Затем поместите в духовку, разогретую до 200? С, запекайте около 45-50 минут.
- В это время разделите брокколи на соцветия.
- Пропустите чеснок через пресс.
- В большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и добавьте туда чеснок.
- Через 30 секунд добавьте щепотку красного перца и брокколи. Тушите брокколи до тех пор, пока соцветия не станут мягкими, это примерно 5-7 минут.
- Откройте банку фасоли, слейте рассол и промойте её. В блендере смешайте фасоль, 3/4 стакана воды, полстакана сыра и 1/2 чайной ложки соли.
- Добавьте дополнительные приправы или воду, чтобы сделать соус более жидким.
- Когда картофель пропечётся, аккуратно удалите большую часть мякоти. В каждую картофелину добавьте фасолевую смесь, а сверху соцветия брокколи в сырной смеси.
- Помеcтите картофель в духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится.
Как и с чем подавать
Подавайте блюдо теплым, оформив зеленью.