Прямиком из Польши: куриные ножки в медово-абрикосовом маринаде - «Рецепты советы»
В Польше это блюдо считается торжественным. Его подают к столу, когда в доме собирается вся семья. Почему бы не приготовить его к празднику 8 марта?
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 мин | 1 ч | 3-6 |
Ингредиенты
- Куриные ножки – 6 шт.
- Абрикосовый джем – 4 ст.л.
- Мед – 2 ст.л.
- Соевый соус – 6 ст.л.
- Черный перец – 0,5 ч.л.
- Паприка - 2 ч.л.
- Майоран – 1 ч.л.
- Рукав для запекания
Способ приготовления
- Выкладываем абрикосовый джем в миску, вливаем соевый соус, мёд, добавляем паприку и майоран и блендером или миксером смешиваем всё до получения однородной массы. Маринад ставим в сторону.
- Ножки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем равномерно с каждой стороны и положить в холодильник минут на 10.
- Выкладываем ножки в рукав для запекания, завязываем с одной стороны, с другой – вливаем маринад, 4 ст.л. воды и тоже завязываем.
- Аккуратно потрясём содержимое рукава – так, чтобы ножки целиком покрылись маринадом. Кладём в посуду для запекания и ставим в нагретую до 180 градусов духовку примерно на час.
- За 10 минут до конца приготовления рукав приоткрыть, чтобы ножки подрумянились.
Как и с чем подавать
Подавать с варёным картофелем и овощными салатами.