Подарок весны: 3 лучших блюда из ревеня - «Рецепты советы»
Ревень благоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт, помогает в работе сердца и легких. А еще он очень вкусный и здорово сочетается в десертах. До чего же вкусно! Убедитесь сами.
Медовый кекс с ревенем
Есть чем порадовать гостей! Нежный и ароматный кекс никого не оставит равнодушными.
Ингредиенты:
- яйца куриные - 3 шт.
- сахар коричневый - 3 ст. л.
- мед - 2 ст. л.
- мука - 230 г
- сахар - 125 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- сливочное масло - 120 г
- ревень - 3 стебля
Способ приготовления:
- Очищенный и порезанный кубиками ревень смешайте с коричневым сахаром.
- Отдельно взбейте масло с обычным сахаром, добавляя при этом яйца.
- Дальше добавьте муку, разрыхлитель и мед.
- Замесите мягкое однородное тесто.
- В подготовленную форму выложите половину тесто, затем начинку, и оставшееся тесто.
- Запекайте в духовке 35-40 минут.
Мармелад из ревеня и клубники с мятой
Настоящий вкус лета!
Ингредиенты:
- клубника - 800 г
- желирующий сахар - 500 г
- лимоны - 1 шт.
- лайм - 1 шт.
- мята - 1 горсть
- ревень - 700 г
Способ приготовления:
- Очистите и помойте ревень с клубникой.
- Затем подготовьте банки.
- Обдайте их крутым кипятком и оставьте прогреваться.
- Лимон и лайм также обдайте кипятком.
- После этого возьмите мяту и промойте ее, просушите и нарежьте тонкими полосками.
- Клубнику добавьте в кастрюлю с ревенем, засыпьте массу желированным сахаром.
- Доведите все до кипения и варите 3 минуты.
- После этого положите в кастрюлю цитрусовые дольки, сок и мяту.
- Поварите еще минутку.
- Готовый мармелад разлейте по банкам.
Компот из ревеня и красной смородины
Освежающий напиток спасет в жаркие дни.
Ингредиенты:
- красная смородина - 150 г
- сахар - ? стакана
- вода - 2 л
- ревень - 8 стеблей
Способ приготовления:
- Мякоть ревеня опустите в кипящую воду с сахаром.
- Варите 3-4 минуты. Затем положите ягоды.
- Доведите до кипения.
- После этого ягодно-овощную смесь протрите через сито в банку с компотом.
- Остудите при комнатной температуре и поставьте в холодильник на 1 час.